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天然酵母パンと長野トマト
2008 / 03 / 09 ( Sun )
天然酵母パンって他のを食べたことないんだけど。

地元スーパー「つるや」の天然酵母パン。
これはもうほんま、御用達の一品。

持つとずしりと重ぉ~~~い!
なんでこんなに重いの?って思うくらい、中身つまってまっせ。

そのままだとたぶんぼそぼそすると思うけど、
こんがり狐色にトーストしてバター塗ると、一大事ですっ!!!

        DSCN0339.jpg

天然酵母独特の香り、風味がふんわりとバターの香りと一緒に広がってたまんねぇー!
今日はちょっと焼きが足りなかったな。
色づくくらい強めに焼いた方がおいしい。
食パンとかより固めだから歯が弱い人はちょっと注意だけどね♪

30センチくらいの長さのぷっくりした大きさで399円!
高いんだよねぇ~
でもそんだけの価値はあります。


そして長野だから、ってわけじゃないけどケチャップは長野トマト。
他のにくらべてトマトの味がちゃんとしておいしいんだよぉ~
普通ケチャップってトマトの味しないじゃん?
ケチャップってトマトから出来てたんだったって思い出す味(笑)
県内産だから安心だしね♪

それにしても「つるや」のオリジナルってハズレがないんだよねー

いえ、回し者じゃないよ。



バイトしてたことあるけど・・・
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