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トマト万歳!
2008 / 10 / 20 ( Mon )
うちではトマト缶消費がすごーく多い。
好き嫌いのほとんどない旦はんの、唯一食べられないものはトマト。
なのに、
トマトソースになってると大好物に変身するんだな。

あたしも旦はんも大好きなご飯メニュー。
その名もトパライス。
チキンのトマト煮なんだけどね。
トマトと鶏の「ト」とバターライスにたっぷり混ぜたパセリの「パ」
で、うちではトパライスとかトパとか言ってます。

      DSCN1112.jpg

これはあたしの一人前ですが、
わずかに上に見える旦はんのは超大盛り、これを更におかわりして平らげる、
胸のすくような食べっぷり♪
作った甲斐があるよね。

トパにはやっぱり赤ワインです♪
お料理がおいしいとワインもすすんじゃうね。(*^▽^*)ゞ


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11 : 34 : 08 | ウチごはん | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
--美味しそう!!--

トパライスとっても美味しそうです!
しかしパセリはあまりうちでは食べないのですが、
このお料理にはやはりパセリがないと物足りなくなるのでしょうか?
パセリはビタミンCも豊富で栄養満点だからバランスも取れそうですね!
作り方、とても興味あります☆
by: マユンダ * 2008/10/21 08:25 * URL [ 編集] | page top↑
----

+++マユンダさん+++
普段はうちもあまりパセリって食べないんですけどトパライスのときと塩味系のパスタのときだけはたっぷり使うんですよ(^-^)

作り方は・・・
鶏モモに軽く塩こしょう、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼き目をつけたら一旦取り出し、そこでにんにくと玉ねぎを炒めてトマト水煮缶とスープを少し、鶏を戻しいれて15分ほど煮たら塩で味を調整・・・で出来上がりです♪
ご飯にバターと塩、パセリみじんを混ぜて一緒に食べるとおいしいですよ~
ただの白米だけだとちょっと物足りない感じなので、バターライスがよく合います。
機会があったらやってみて味チェックしてください(o・v・o)!
by: KOHALU * 2008/10/21 09:40 * URL [ 編集] | page top↑
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